Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение стиральной машины
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

azkasama
Всем доброго времени суток, дорогие электрики icon_surprised.gif
Заранее предупреждаю и извиняюсь перед вами - я блонд. Что-то когда-то изучала по ТЭЦ, ТЭС и проч., но уже напрочь забыла.
Темы раздела читала, но увы, так и осталась в непонятках. icon_sad.gif
А вопрос такой - как подключить стиральную машину, если розетка в коридоре, провод до нее не дотягивается? В ванной розеток нет. Есть в ванной провод желтый, обмотанный вокруг ножки ванной - так понимаю, заземление? Не знаю, заземлена ли розетка в коридоре, и не знаю, как проверить icon_neutral.gif
Теоретически - можно ли как-то подключить через удлинитель, предварительно его.. эм.. заземлить? icon_biggrin.gif Есть сетевой фильтр от ПК Гарнизон 220В, 10А, 50Гц с макс. мощностью 2.2кВт, и старенький удлинитель, хар-ки которого, увы, не знаю icon_sad.gif
В общем, господа хорошие, помогите мне неразумной, пожалуйста, потому что вызвать электрика не могу - последние деньги отдали на машинку)))
Спасибо заранее! icon_redface.gif
с2н5он
для начала определитесь что Вы хотите - розетку в ванной или подключать через удлинитель

Цитата(azkasama @ 23.3.2015, 9:45) *
так понимаю, заземление?

скорее всего да

Не знаю, заземлена ли розетка в коридоре, и не знаю, как проверить icon_neutral.gif

выключить автомат/пробки, открыть крышку розетки и посчитать сколько там проводов
фото квартирного щитка неплохо бы увидеть
Student_007
Цитата(azkasama @ 23.3.2015, 8:45) *
Не знаю, заземлена ли розетка в коридоре, и не знаю, как проверить
Теоретически - можно ли как-то подключить через удлинитель, предварительно его.. эм.. заземлить? icon_biggrin.gif

Лучше не стоит. Вообще согласен с с2н5он- проверить сколько проводов, посмотеть что за защита стоит в щите и подключены ли эти провода ( и такое бывает когда PE висит в воздухе).
Если все нормально, стоит узо, в розетки приходит 3 провода и все подключено- то можно брать удлиннитель с защитным проводником и подключать. А вообще острожнее в ванной с электричеством.
Shura_with_KINEF
К сказанному выше.
Если остановитесь на варианте с удлинителем. Найдите способ, чтобы розеточный блок удлинителя не лежал на полу, повесить на крючок, закинуть на дверь.
razread
Есть специальное УЗО в розетку включается а к нему уже включается оборудование.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Но если говорите что денег нет, тогда только на свой страх и риск. И удлинитель если так временно прокинули постирали собрали, то ставьте и каждый раз следите чтоб провод не имел повреждений. А если на долго, то нужно обязательно чем то защитить провод удлинителя(пластиковой трубкой, каналом, или другим доступным способом), также чтоб пройти через дверь нужно высверлить отверстие в коробке двери, чтоб избежать повреждения провода при закрывании двери, и саму розетку удлинителя желательно повыше поставить, потому что если будет утечка воды чтоб не залило её. Если слив в ванную, то желательно пока не вызвали электрика, который разберётся с запиткой вашей машинки не купайтесь во время работы машинки!
savelij®
Цитата(razread @ 23.3.2015, 11:35) *
Есть специальное УЗО в розетку включается а к нему уже включается оборудование...
В первом сообщении чётко сказано, что денег больше нет... Вероятно, не только на электрика, но и на дополнительное оборудование и на стиральный порошок... icon_wink.gif

Цитата
Теоретически - можно ли как-то подключить через удлинитель, предварительно его.. эм.. заземлить?
Теоретически можно собрать чуть чуть денег и просто купить удлинитель нужной длины с заземлением, если в Вашей квартире имеется это самое заземление в розетках...
Искра
Всем доброго времени суток, дорогие электрики icon_surprised.gif
Заранее предупреждаю и извиняюсь перед вами - я блонд. Что-то когда-то изучала по ТЭЦ, ТЭС и проч., но уже напрочь забыла.
Темы раздела читала, но увы, так и осталась в непонятках. icon_sad.gif
А вопрос такой - как подключить стиральную машину, если розетка в коридоре, провод до нее не дотягивается? В ванной розеток нет. Есть в ванной провод желтый, обмотанный вокруг ножки ванной - так понимаю, заземление? Не знаю, заземлена ли розетка в коридоре, и не знаю, как проверить icon_neutral.gif
Теоретически - можно ли как-то подключить через удлинитель, предварительно его.. эм.. заземлить? icon_biggrin.gif Есть сетевой фильтр от ПК Гарнизон 220В, 10А, 50Гц с макс. мощностью 2.2кВт, и старенький удлинитель, хар-ки которого, увы, не знаю icon_sad.gif
В общем, господа хорошие, помогите мне неразумной, пожалуйста, потому что вызвать электрика не могу - последние деньги отдали на машинку)))
Спасибо заранее!

Милая Блондиночка! Миллионы потребителей таки важной эл.энергии подключают стиральные машины в ванной комнате через различные "удлинители", "фильтры" и т.д и т.п..... Так что не заморачивайтесь: единственное условие ТБ: на соединения водой не брызгать, руками мокрыми не трогать, при включенной машинке рукамии ее не "мацать"....Ну как-то так.
с2н5он
Цитата(Искра @ 23.3.2015, 21:08) *
при включенной машинке рукамии ее не "мацать"....

а чем тогда трогать?
sava_174
одеваешь диэлектрические перчатки и трогаешь, но только одной правой рукой стоя на диэлектрическом коврике. icon_mrgreen.gif
Student_007
Цитата(Искра @ 23.3.2015, 20:08) *
Милая Блондиночка! Миллионы потребителей таки важной эл.энергии подключают стиральные машины в ванной комнате через различные "удлинители", "фильтры" и т.д и т.п..... Так что не заморачивайтесь: единственное условие ТБ: на соединения водой не брызгать, руками мокрыми не трогать, при включенной машинке рукамии ее не "мацать"....Ну как-то так.

Может кто посчитает меня параноиком, я тут часто пишу что электричеством лучше не шутить, а с ним лучше не шутить. Именно по безшабашности когда у нас использовалась TN-C, а за рубежом использовались уже защитные проводники и было TN-C-S, TN-S- статистика по смертности от электричества наша превышала зарубежную в разы, но все пользовались, некоторые гибли ... как то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.